当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 闽港澳合作

香港国际ESG联盟成立 助力行业实现高质量发展

来源:新华社 发布时间:2023-08-23 09:24
相关文章:

  新华社香港8月16日电(记者谢妞)由香港大公文汇传媒集团联合中国检验认证集团、香港大学中国商业学院和北京大学汇丰金融研究院共同主办的“香港国际ESG联盟”成立暨“香港ESG榜单年度评选”启动仪式,16日在港举行。

  据主办方介绍,ESG是环境、社会和公司治理的英文缩写,与国家“双碳”目标高度契合,已成为衡量企业可持续高质量发展的重要参照系。香港国际ESG联盟的成立旨在积极推进ESG领域的信息公开、主题研讨、学术交流,为投资者和社会各界提供更加全面、准确的ESG信息服务等,促进社会可持续发展。

  成立仪式上,香港大公文汇传媒集团董事长李大宏致辞表示,大文集团携手ESG领域权威机构以及对ESG领域有深入研究的专家,通过发布榜单来构建符合中国国情特点、高质量发展战略理念以及国际合作潮流的ESG评选标准,持续推广和践行ESG可持续发展理念,提升企业整体ESG管理水准,在国际竞争中建立中国企业的ESG领导力。

  中国检验有限公司董事长张健表示,全球对于可持续发展的重视日益提高,ESG准则已经成为评估企业综合实力的重要指标。希望联盟的成立可以推出一套符合中国国情而且能够兼容西方标准的ESG评价体系,引导企业提升在环境保护等领域的能力,同时不断提升国际影响力。

  活动上,来自香港大学中国商业学院、北京大学汇丰金融研究院等机构的嘉宾为ESG在香港的发展建言献策。同日,“香港ESG榜单年度评选”开始接受报名,促进企业实现可持续发展。

附件下载:
相关链接:

扫一扫在手机上查看当前页面