当前位置:首页 > 政务公开 > 商务动态 > 政务动态

福建省商务厅召开外资企业圆桌会议

来源:外资管理处 发布时间:2023-08-04 16:53
相关文章:

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于“更大力度吸引和利用外资”的决策部署,按照商务部和省委、省政府有关工作要求,省商务厅在常态化政企交流沟通机制基础上,升级建立外资企业圆桌会议制度,深入了解新情况、新问题,及时改进政策举措,进一步提振企业信心,回应和解决营商便利诉求,稳定发展预期。 

  8月2日下午省商务厅陈靖副厅长主持召开福建省外资企业圆桌会议,认真听取参会外资企业在闽经营情况、存在的困难问题和下一步投资计划。住电装、奔驰汽车、高意通讯、优康光学等12家重点外资企业和省外资企业协会,福州市外资企业协会、福州市台胞投资企业协会省商务厅外资处、开发区处以及福州市商务局相关负责人参加会议。 

  会上参会外资企业和协会畅所欲言,就优化政策扶持、加强要素保障强化技术人才招引等方面提出意见建议和问题诉求。福州市商务局局长林汉隽详细介绍福州市相关招商引资工作和政策,现场回复有关企业诉求。 

  陈靖副厅长表示,福建省委、省政府始终关心关注外资企业发展。我们将依托省外贸外资协调机制,把圆桌会议作为服务外资企业的重要抓手,加强惠企政策宣传解读,及时了解并帮助外资企业协调解决相关困难问题,积极做好外资企业保障和服务工作。 

  参会企业纷纷表示,感谢福建省召开外资企业圆桌会议,不断完善政企沟通交流渠道,对在闽发展充满信心 

  下一步,我厅将抓紧推动在全省范围内建立外资企业圆桌会议制度,升级打造政企面对面互动交流平台,及时听取企业意见建议,帮助解决困难问题,助力外资企业在闽长期稳定发展。 

附件下载:
相关链接:

扫一扫在手机上查看当前页面