当前位置:首页 > 政务公开 > 商务动态 > 商务要闻 > 国际要闻

香港金管局总裁:香港货币和金融市场稳定 未见大规模资金外流

来源:中新社 发布时间:2022-09-22 15:44
相关文章:

  中新社香港9月22日电 (戴小橦)香港金融管理局(金管局)在美国加息0.75厘后,相应将基本利率根据预设公式上调至3.5厘,即时生效。金管局总裁余伟文22日会见传媒时表示,在美国加息预期下,香港货币及金融市场依旧保持稳定,未见有资金大规模流出香港。

 

  余伟文指出,美联储3月至今已5次共加息300基点,今次加0.75厘大致符合预期。目前来看,香港存款数字平稳,上半年香港总存款微升0.4%,7月到8月情况保持稳定,未见有资金大规模流出。

  他表示,虽然套息交易增加,会有资金离开港元流入美元,但不代表有资金大幅离开香港,由存款数字看,香港货币及金融市场保持稳定,外汇市场畅顺有序,暂时未有增发或减发外汇基金票据的需要。(完)

附件下载:
相关链接:

扫一扫在手机上查看当前页面