当前位置:首页 > 政务公开 > 商务动态 > 市局动态 > 漳州

省委统战部调研组来漳深入漳州开发区调研中菲“两国双园”项目

来源:商务厅 发布时间:2022-10-21 16:09
相关文章:

  

   调研组一行前往威驰腾(福建)汽车有限公司、福建省海韵冷链仓储有限公司,详细了解项目进展和企业发展情况。     

    调研组表示,菲律宾是“一带一路”的重要沿线国家,与漳州经贸合作历史悠久、交流频繁、发展态势良好。构建中国(福建·漳州)—菲律宾“两国双园”经贸创新发展示范园区是漳州把握国家战略机遇、争创对外开放新优势的重大举措。要根据各自产业状况和资源禀赋,实现优势互补、合作共赢,有序推进项目合作,围绕食品加工、海洋经济、冷链物流、新能源等产业,建立贸易互联、商品互通、投资互利的合作关系。要积极推进合作项目招引,加强沟通协作,形成整体合力,共同推动合作项目快速签约落地。要强化外宣意识,掌握宣传角度,加大推广力度,讲好合作故事,提高海内外关注度和影响力。要发挥“侨”资源优势,抓住旅菲漳州籍侨胞人数众多的特点,充分利用侨胞、侨领和侨社资源,为中菲两国文化、经济交流合作协调关系、牵线搭桥、建言出力。

      市领导表示,自项目启动以来,漳州市积极在泛东山湾、厦门湾南岸构建“一园五片区”格局。未来,漳州市将积极推动中菲“两国双园”合作,遵循“企业主体、市场运作、国际合规、政府引导”原则,努力创造一流的投资贸易营商环境,积极推进园区产业链分工合作,实现优势互补、合作共赢。(许小燕)

附件下载:
相关链接:

扫一扫在手机上查看当前页面