莱泽闽台融合物流园在平潭开工建设

来源:福建日报 发布时间:2024-05-27 10:43
相关文章:
  5月16日,总投资达4.3亿元的莱泽闽台融合物流园在平潭开工建设。园区总面积约143亩,将建设跨境电商对台集运仓、跨境电商对台保税仓、保税加工厂、对台物流交流中心大楼等,打造具有对台特性的物流综合产业园。  
  记者了解到,经过多年发展,平潭对台航线日益成熟,在发展对台贸易业态方面具有明显优势。但由于当地物流市场经营主体多是小微企业,大部分经营范围只涉及传统运输、仓储、货代等基础服务,规范管理水平及服务能力不高,难以为客户提供一体化的物流解决方案。  
  去年8月,平潭综合实验区正式引进莱泽闽台融合物流园项目,由福建莱泽实业集团有限公司出资建设。项目建成后,将进一步满足两岸商品快速周转需求,助力实验区打造对台产业合作、经贸交流的新高地。“我们将聚集区内分散的物流点,加快实现‘快递物流—智能分拣—派送—集运—报关—海运’全流程在同城同园完成,实现整个链条的闭环,帮助更多企业降本增效。”福建莱泽实业集团有限公司总经理陈鸿翔说。  
  目前,平潭已接连投用平潭跨境电商园、澳前保税物流园、小迪拜物流园3家物流园区,总面积超15万平方米。莱泽闽台融合物流园建成投用后,还将新增10万平方米的物流仓储设施,助力平潭打造两岸物流枢纽。
附件下载:
相关链接:

扫一扫在手机上查看当前页面