当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能 > 机关处室 > 港澳处 > 区域信息

李家超:对内地与香港金融市场进一步联动发展充满信心

来源:新华社 发布时间:2024-05-14 17:21
相关文章:

新华社香港5月7日电(记者韦骅)香港特区行政长官李家超7日表示,随着多项重要措施的一一落实,他对内地与香港金融市场进一步联动发展的前景充满信心。

  李家超在推动内地与香港金融市场联动发展研讨会上表示,香港在“一国两制”下拥有背靠祖国、联通世界的独特优势,是全球唯一一个能将内地和境外庞大资金池连接起来的市场,加上国家“十四五”规划支持香港提升国际金融中心地位,中央对香港金融市场的重视和对内地与香港金融市场联动发展的积极推动,为香港推进有关工作提供坚实的政策保障和广阔的发展空间。

  李家超表示,香港现在的重点是全力拼经济、谋发展、惠民生、添幸福。与内地金融市场进一步联动发展,有助于利用香港国际化的优势增强内地与香港金融市场的竞争力,吸引更多资金和企业,带动经济发展,让市民分享发展的成果。

附件下载:
相关链接:

扫一扫在手机上查看当前页面