当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能 > 机关处室 > 港澳处 > 区域信息

香港举办首届“香港·全球人才高峰会”吸引海内外人才

来源:新华社 发布时间:2024-05-14 17:17
相关文章:

新华社香港5月7日电(记者孟佳)首届“香港·全球人才高峰会”7日在香港会议展览中心开幕,向世界展示香港在“一国两制”下背靠祖国、联通世界的独特优势,以及作为国际人才枢纽的魅力。

  “香港·全球人才高峰会”是本届特区政府举办的首个以人才为主题的国际论坛和展览会,包括7日的“国际人才论坛”、8日的“粤港澳大湾区人才高质量发展大会”以及持续两天的“机遇汇人才博览展”。

  香港特区行政长官李家超在开幕式上表示,香港是与世界接轨的经济体,能孕育全球人才茁壮成长。在“一国两制”下,香港拥有多方面优势,包括世界一流的营商环境、简单低税制、高度开放和国际化的市场,以及资讯、资本、货物和人员自由流动。这些都是吸引人才来港寻求世界级工作机会和美好生活的要素。

  国家人力资源和社会保障部部长王晓萍致辞表示,期待海内外各行各业的人才,以及工商界、学界等各界的朋友,更多走进中国特别是走进香港,抓住并充分利用中国内地高水平对外开放和香港繁荣稳定带来的机遇,干事创业、成就梦想,为促进中国与世界共同发展、构建人类命运共同体作出新贡献。

  香港特区政府劳工及福利局局长孙玉菡当日会见传媒时表示,特区政府未来会再加强宣传力度,致力于吸引更多海外人才来港,并到访多个重点地区,做大做强香港人才高地的角色。

  据特区政府预计,一连两日的高峰会连同“机遇汇人才博览展”将有超过7000人次参与。

附件下载:
相关链接:

扫一扫在手机上查看当前页面