RSS订阅| 网站地图

2018年福建省重点流通企业秋季经济运行座谈会暨与企业家恳谈会在厅召开

发布时间:2018-10-30 11:05 点击数: 字号:T | T

2018年10月24日下午,福建省重点流通企业秋季经济运行座谈会暨与企业家恳谈会在我厅召开。厅流通处、秩序处、建设处、市场处、服务业处、电商处、贸促中心、省东南商务管理研究院以及13家福建省重点流通企业代表参加会议,陈安生副厅长出席本次座谈会。

会上新华都、夏商百货、冠超市、盛辉物流、永辉、天虹、沃尔玛、冻品在线等13家重点流通企业代表依次对2018年前三季度企业经营情况及发展亮点、创新转型、存在问题和建议进行了汇报。企业家反映的政策建议主要涉及线上发展政策补贴、职业打假、食品安全追溯、商圈建设、供应链建设、人才培训、物流配送车辆、电价等热点关注问题,与会的相关处室负责人直面问题,现场一一答疑解惑,气氛热烈,反映良好。

陈安生副厅长要求除了现场直接答复问题外,对无法直接解决的,属于商务厅职责范围的,要求相关处室予以认真研究,推动相关工作,不属于商务厅职责的,帮助协调呼吁解决,并对各重点流通企业为我省经济社会发展做出的贡献予以肯定。他强调说,内贸流通关系国计民生,企业在创新转型的过程中要吃透国家政策,根据国家指导方针调整战略布局,经济领域政策的制定就是要接地气、解难题、办实事,政府部门要依法依规帮助协调解决企业家合法利益诉求,促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,并表示企业有需要的支持与服务,省商务厅责无旁贷,今后将更好地服务到位,共同推动内贸流通行业健康发展。