RSS订阅| 网站地图

陈安生副厅长主持召开第四季度全省商贸领域安全生产工作会议

发布时间:2018-10-09 11:24 点击数: 字号:T | T

2018年9月30日上午,陈安生副厅长组织召开第四季度全省商贸领域安全生产形势分析会,听取三季度安全生产工作推进情况报告,分析四季度安全生产形势,部署下一阶段工作。厅办公室、建设处、流通处、市场处、服务业处、外经处、开发区处负责人参加了会议。

陈安生副厅长指出,四季度是年终岁初的承启时期,是全年度工作的收官阶段,同时,商贸活动多,更是安全防范工作的攻坚阶段。厅各相关处室及各地商务主管部门务必提高思想认识,保持清醒头脑,认真分析各行业领域季节性安全生产工作特点、规律,周密部署,全面落实商务系统安全生产目标责任,完成安全生产工作。指导督促辖区相关企业全面落实主体责任,狠抓安全措施落实,严密防范商贸领域安全事故发生。

会上,陈安生副厅长强调,厅各相关处室及各级商务主管部门要认真贯彻9月29日全国反恐怖工作电视电话会议精神,认真学习和深刻领会省政府第15次常务会议关于安全生产的决策部署,省委常委、常务副省长张志南召开国庆节前安全生产专题会议,吴南翔厅长关于切实做好国庆节安全生产工作的批示要求,立即行动起来,确保在安全生产的实际工作中得到有效的贯彻落实;围绕全省商务系统安全生产责任目标的顺利完成和稳定,全面加强商贸领域安全管理。同时,强调下阶段要切实做好四项工作:一是切实做好国庆节期间商贸领域安全生产工作。结合国庆节期间反恐防范工作部署要求,突出商贸领域重要场所、重点目标以及特殊流通行业企业重点部位,指导督促企业全面落实主体责任,全覆盖做好隐患排查整治,确保节日安全稳定。二是注重防范和督查相结合,以商贸领域电气火灾综合治理三年行动工作、大型商业综合体内商贸企业火灾隐患专项整治、石油流通企业安全生产管理专项检查为抓手,全力做好全省商贸领域安全防范和督查工作。三是厅内各相关处室要通力配合,做好年度商务系统安全生产工作的考评和省安委会对我厅年度安全生产工作考核准备工作。四是周密计划,统筹做好明年安全生产工作的安排部署。

会议要求全省商务部门要围绕目标,进一步强化红线意识、责任意识和忧患意识,主动作为,齐抓共管做好行业安全管理,为确保全省全年商务系统安全生产责任目标顺利完成和商贸领域持续安全稳定而不懈努力。