亚洲处

黄德智副厅长拜访印尼金光集团APP中国总部和印度工业联合会上海代表处

发布时间:2019-03-15 15:55 信息来源:亚洲处 点击数: 字号:T | T

    3月3-5日,省商务厅德智副厅长在赴上海参加第29届华交会期间,带领厅亚洲处相关同志拜访了印尼金光集团APP中国总部和印度工业联合会(CII)上海代表处,双方进行了友好交流和座谈。

  德智副厅长此行再次拜访金光集团,重点探讨双方合作建设印尼福建经贸合作园区事宜。金光集团政府事务部朱文昌总经理表示,集团高层对此很有兴趣。双方就此做了初步交流,并达成共识。黄副厅长还关心金光集团在平潭的“未来科技城”项目推进情况,表示我厅将全力做好相关服务工作。

  黄副厅长在与印度工业联合会大中华区负责人兼首席代表马德武先生的座谈中,对CII近年来给予福建商务工作的支持表示衷心的感谢!黄副厅长介绍了福建良好的投资环境和优惠的招商政策,希望CII推荐印度医药企业、IT业龙头企业到我省投资,并邀请其组织企业参加今年在福州举办的第二届中国数字峰会。同时,请其帮助做好我省企业赴印投资的相关协调工作。马德武先生表示,CII与福建长期以来就有良好的合作基础,该会将继续加强与福建各方面的合作,包括继续做好我省经贸代表团出访印度的各项协调、配合等服务,共同推动双向投资贸易合作。他对中国数字峰会十分关注,并提议今年适当时机双方共同举办一场印闽IT企业圆桌分享会,推进双方IT业企业的合作。

  印度工业联合会成立于1895年,是印度最大商协会之一,直接会员企业达8000多家,间接会员企业超过20万家,来自全球350个国家和地区。在印度设有66办事处,在海外设有8个代表处。