亚洲处

我厅组织企业赴越南广宁开展经贸促进活动

发布时间:2019-01-11 10:22 信息来源:亚洲处 点击数: 字号:T | T

  应越南广宁省邀请及根据福建省政府领导的要求,2018年12月28日至30日,我厅组织10家企业前往越南广宁开展经贸促进活动。访问期间,福建经贸代表团受到广宁省副主席武氏秋水接见,并与广宁省工贸厅副厅长阮氏玄一行进行了深入交流,达成合作共识。同时,与广宁省共同举办了两省经贸企业对接活动,双方企业围绕拓展特色商品贸易、旅游商品开发等进行了交流洽谈,达成了合作意向。代表团还实地走访了云屯国际机场、鸿基国际旅游码头、下龙-云屯高速公路三大项目和下龙湾、省博物馆等地,了解广宁省基础设施、旅游等重点项目建设情况,进一步增强了双方经贸合作的信心。

  2011年,我省与广宁省开启友好交往。近年来,两省人员往来频繁,经贸互动密切。2017年5月两省签署结好友谊书。本次出访进一步夯实了双方友好关系基础,促进了两省在贸易、投资和旅游等领域的深化合作,取得了较好成效。

  

  代表团同广宁省人民委员会副主席武氏秋水(右六)、广宁省外事厅厅长丁寿福(右五)合影

  

  代表团与广宁省工贸厅进行对接

  

  应邀参加越南总理阮春福出席的广宁省云屯国际机场、鸿基国际旅游码头、下龙-云屯高速公路三大基础设

  施重点项目竣工剪彩活动

  

  新落成通车的下龙-云屯高速公路