亚洲处

我省在印度奥利萨邦成功举办经贸合作对接会

发布时间:2018-12-17 17:23 信息来源:亚洲处 点击数: 字号:T | T

  11月29日,为落实省领导的指示要求,加强与海丝沿线国家经贸合作,我厅和奥邦工业及高等教育部联合在印度奥里萨邦布巴内斯瓦尔市举办中国·福建-印度·奥利萨邦经贸合作对接会,双方企业代表等共计100多人参会。

  代表团有针对性地围绕搭建与奥邦经贸合作对接平台,寻找投资贸易商机的目的,确定这场经贸活动的重点。会上,吴南翔厅长介绍了福建经济社会发展情况,并提出了推动双方经贸合作建议。印度奥里萨邦工业及高等教育部、印度工商联合会领导到会致辞。对接会上播放了“投资福建”等电视专题片,分发了《品牌海丝行》等宣传资料。泉州市商务局介绍了泉州市经济发展优势及对印合作重点。奥里萨邦和塔塔经济开发区也分发了投资资料,介绍了奥里萨邦和经济开发区投资政策、投资环境等。我省永信数控科技等企业及机构代表上台推介;印度塔塔集团等几十家参会企业争相上台推介,寻求产业合作机会。代表团与塔塔经济开发区达成初步合作意向。同时,我省企业表示了解了奥邦的投资环境和投资政策,建立了联系渠道,达成了部分合作意向,收获很大。

吴南翔厅长介绍福建经济社会发展情况

印度工商联合会中微小委员会主席致欢迎词

对接会现场