西亚非洲处

【中非合作看福建⑤】金龙汽车驰骋非洲开先局

发布时间:2021-10-12 09:00 信息来源:西亚非洲处 点击数: 字号:T | T

  厦门金龙汽车集团股份有限公司创立于1988年,是全球领先的客车制造集团,旗下拥有金龙、金旅、海格三大客车品牌。拥有国家认定技术中心、实验中心、客车安全节能环保重点实验室等一流研发机构,智能网联客车、新能源客车等居于行业领先地位。金龙汽车较早实施国际化战略,出口产品覆盖五大洲168个国家和地区,获世界客车联盟最佳客车制造商奖等多项国际大奖。

  作为中国客车出口的排头兵,金龙汽车远销全球各地,在非洲更是一马当先、多点开花,至今已向非洲45个国家出口近12万台车辆。无论是风沙漫漫的北非埃及、阿尔及利亚、突尼斯,风姿绰约的南非、安哥拉,还是西非尼日利亚、科特迪瓦,或是东非肯尼亚、埃塞俄比亚、坦桑尼亚等地,到处都有金龙汽车纵横驰骋的影子。旗下三大品牌在非洲市场均表现优异,各有千秋。 

金龙汽车集团典型车型合集

  金龙客车 

  2000年开始出口45个非洲国家,总销量超过57000台。在非洲拥有4个KD组装厂,分别位于埃及、突尼斯、尼日利亚和肯尼亚。在肯尼亚成立了一家合资公司。 

  金旅客车 

  

2004年开拓非洲市场,主要出口整车以及KD散件,覆盖42个国家,累计出口超过7500台旅游客车与公交车辆,超过41000台轻客产品,在非洲市场有着极佳的品牌影响力。 

  海格客车 

  2004年进入非洲市场,迄今已向38个国家和地区出口1.23万台各类客车。其中:阿尔及利亚超过8000台,安哥拉超1000台。在阿尔及利亚,海格客车的市场保有量在中国客车行业排名第一。 

金龙汽车代表在“非洲市场推介会——埃及专场”上进行推介

  福建省商务厅积极推动金龙汽车深化对非合作,通过专场推介、展览展示、牵线搭桥等方式,大力宣传企业品牌,帮助企业对接非洲驻华机构,助力金龙汽车深耕埃及等重点市场。下一步,省商务厅将发挥“丝路贸易”“丝路投资”等政策效应,支持和服务金龙汽车扩大市场份额,更好地为非洲客户提供最优质的产品和专业的出行解决方案,为非洲公共交通事业的发展作出福建贡献。 

  

https://mp.weixin.qq.com/s/SdmT1u17qAmEY6YWcPmmyg