西亚非洲处

刘德培副厅长会见沙特阿拉伯驻广州总领事一行

发布时间:2019-01-09 15:25 点击数: 字号:T | T

     

 

                                               

        

 
      12月25日下午,刘德培副厅长在厅机关会见了沙特阿拉伯驻广州总领事穆罕默德·布莱辛,双方就进一步推动闽沙经贸合作进行了深入交流。
    穆罕默德总领事表示,沙特阿拉伯十分重视与中国的关系,沙特驻广州总领事馆刚设立不久即访问福建,是看准了福建的发展优势和潜力,他将全力推动沙特与福建在贸易、投资、旅游、民航等方面的合作。
    刘德培副厅长表示,我厅经贸团组刚刚结束对沙特的工作访问,感到双方在经贸领域具有广阔的合作空间,特别是油气资源丰富的沙特在福建已有福建联合石化和中石化森美等成功的合作项目,欢迎沙方继续在福建增资扩产和延伸产业链条;福建在电子信息和机械装备、新能源、新材料等方面具备的优质产品和优秀技术,十分适合沙特的建设和发展需求;福建的纺织服装、鞋帽箱包、家居建材、农产品食品等系列传统优势产品已成为沙特百姓的居家常备,希望双方密切合作,进一步扩大贸易往来。
    双方还就开展经贸合作的具体工作进行了磋商。厅西亚非洲处、外资管理处参加了会见。

                                                西亚非洲处
                                               2018年12月25日