西亚非洲处

哈萨克中国银行阿斯塔纳分行开业

发布时间:2019-05-16 16:11 信息来源:中国驻哈萨克经商参处 点击数: 字号:T | T

514日,哈萨克中国银行阿斯塔纳分行在哈首都努尔苏丹举行开业仪式。中国驻哈大使张霄、中国银行监事长王希全、哈第一副总理兼财政部部长斯玛伊洛夫、阿斯塔纳国际金融中心主席克里姆别托夫等出席活动现场。 

张霄在致辞中表示,随着“一带一路”倡议和“光明之路”新经济政策的有效对接,中哈之间的经贸往来、金融互通日益紧密,以中国银行为代表的中资银行、中资企业,在中哈合作历程中发挥了重要作用。 

斯玛伊洛夫在讲话中提到,哈中两国关系密切,“一带一路”倡议和“光明之路”新经济政策深入对接。在55个中哈产能合作项目中,中国银行积极参与并提供了有效的金融支持。 

克里姆别托夫指出,目前哈中两国的战略合作关系、两国高层之间的密切交往,促进了哈中两国在各个领域的合作,中国银行在努尔苏丹开设分支机构,加深了哈中两国的金融互通。 

王希全表示,阿斯塔纳分行的开业,既是哈萨克中国银行自身发展的需要,也是服务国家战略、响应“一带一路”倡议的重要举措。至此,中国银行将覆盖哈萨克斯坦北、南、西三座重要城市,可为中哈两国客户带来更加便捷的服务。(驻哈萨克斯坦使馆经商处) http://www.mofcom.gov.cn/article/i/jyjl/e/201905/20190502863520.shtml