西亚非洲处

关于邀请参加上合组织地方经贸合作青岛论坛暨博览会的通知

发布时间:2019-05-13 15:44 信息来源:中国国际贸易促进委员会 点击数: 字号:T | T

   为落实习近平主席峰会讲话中提出的合作倡议,并进一步加快中国-上合组织地方经贸合作示范区建设,提升与上海合作组织各相关国家间的经贸交流与合作,上合组织中国实业家委员会将协助青岛市人民政府于5月24-26日在青岛胶州举办“上海合作组织地方经贸合作青岛论坛暨博览会”。 

        诚邀感兴趣的企业报名参会,本次活动免费。 

        论坛以“‘共商、共建、共享’打造上海合作组织地方经贸合作示范样板”为主题,围绕投资贸易自由化便利化、区域金融中心建设、中小企业合作、能源合作、重点园区间合作等议题展开交流与探讨。会议拟邀请我国家部委领导、上合组织秘书处、上合组织各国实业家委员会代表、上合组织(包括观察员国、对话伙伴国)相关国家经贸投资方面的政府主管部门和企业代表、专家学者等450人与会。 

        博览会以“促进‘一带一路’国际合作、推动上合组织国家深度发展”为主题,将充分利用青岛对外开放优势,挖掘与上合组织国家间的经贸合作成果与机遇,根据上合组织国家在经贸投资领域的需求,秉持“共商、共建、共享”理念,通过举办展览会和相关洽谈与推介等活动,展现上合组织国家发展成就、合作成果,推动上合组织国家间经贸交流合作。展览规模1万平方米,设置五大展区。 

活动日程 

5月23日(星期四)
全天注册、签到
 

5月24日(星期五)
09:00-11:50
地点:青岛胶州方圆体育馆会议中心
(一)论坛暨博览会开幕式
* 胶州市领导致辞
* 上合组织秘书处致辞
* 上合组织各国实业家委员会代表致辞
* 中国相关部委领导致辞
* 青岛市政府领导宣布开幕
(二)签署合作协议
(三)参观上合组织国际投资贸易博览会
14:00-16:30  专题研讨
地点:绿城喜来登大酒店泰山厅
专题研讨一:推进互联互通,挖掘上合组织合作新动力
1. 如何发挥多式联运作用,加快上合组织国家与中国-上合组织地方经贸合作示范区合作
2. 重点园区间的双向合作
3. 区域金融中心建设领域
专题研讨二:促进投资贸易便利化,助力上合组织合作新发展
* 投资贸易自由化便利化
* 中小企业合作
* 能源合作
 

5月25日(星期六)
上午  参观考察上合示范区
下午  自行安排
 


在线报名地址:https://bizevent.ccpit.org/meetings/410

报名截止:5月10日(周五)17:00
 

注意事项:最终参会资格将在报名截止后由主办方审核并通知,请留意查看邮箱或手机短信。 http://www.ccpit.org/Contents/Channel_4135/2019/0506/1161639/content_1161639.htm