西亚非洲处

中东地区2019年2月项目市场授标情况

发布时间:2019-03-15 11:56 信息来源:中国驻迪拜总领馆经商室  点击数: 字号:T | T

《中东消息文摘》MEED)3月12日报道,2019年2月中东项目市场授标额下滑至67亿美元,较1月的105亿美元有较大幅下降,与去年同期的144亿美元也有较大差距。该月仅阿联酋和沙特两国市场项目授标额超过了10亿美元,阿联酋授标额25.6亿美元,沙特授标额25.5亿美元。 

2月阿联酋市场授标合同额单笔最大项目为阿布扎比国家石油公司(Anoc)授标给本土承包商National Marine DredgingCompany公司的人工岛疏浚、填海、港口建设项目,合同额14亿美元,人工岛建成后将服务于Ghasha油块一期开发。 

2月沙特市场授标合同额单笔最大项目为住建部授标给中国建筑工程总公司的利雅得北部Murcia住宅区项目,合同内容包括建造5590套住宅。沙特政府正在筹划几个超大型项目,中建公司进入该市场对于缓解此前被该国最大两个建筑承包商Saudi Binladin Group (SBG)公司和Saudi Oger公司财务问题拖累的该国建筑市场供应链危机大有帮助。 

2月伊朗项目市场授标额位列地区第三位,仅由一单贡献,即Dehloran Sepehr Petrochemical Industry Company公司授标给中国航空工业集团公司和华福工程有限公司的合资公司的位于Ilam 省的第17个Dehloran烯烃工厂项目,合同额约8亿美元。 http://www.mofcom.gov.cn/article/i/jyjl/k/201903/20190302842584.shtml