台湾处

高雄-平潭货运首航

发布时间:2019-01-22 10:07 点击数: 字号:T | T

  
    为贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,平潭综合实验区率先与台湾高雄开展经贸对接,并于1月20日上午在平潭金井港区3号码头举办高雄-平潭货运首航仪式,省委常委周联清出席仪式,我厅黄娜恩副厅长参加了首航仪式。

  此次活动,两岸企业共同成立的岚台企业与企业家联合会负责采购台湾高雄水果、蔬菜、冰鲜冻品、果汁、液晶面板共87柜、700余吨货品,货值超1500万元台湾华冈集团旗下的台北快轮负责承运1月19日下午从高雄港启航,据悉,高雄市新任市长韩国瑜出席了19日下午举行的高雄港启航仪式。新航线具备了三大优势:一是水果冰鲜等农渔产品经平潭口岸销往福州及长三角地区大市场物流成本较低,时间较快,高雄至平潭航线航距178海里,航程约9小时二是台北快轮高速滚装货船的船速是一般货运船的2.5倍,在高雄--平潭航线上的时效约快半天,对运输生鲜农渔产品具有较大优势三是平潭海关在水果和冰鲜产品上的通关时间约为3小时,通关效率名列全国前列。