人事处

提升队伍素质 服务开放发展——省商务厅举办全省商务领导干部培训班

发布时间:2018-07-30 17:02 点击数: 字号:T | T

  7月24-26日,省商务厅在尤溪县举办全省商务主管部门领导干部培训班。 

  省商务厅高度重视,吴南翔厅长专门对办好培训班提出部署,吴霏副巡视员出席开班式、作动员讲话。

  吴霏副巡视员指出,举办培训班是为了贯彻落实习近平总书记关于全面扩大开放重要指示精神,着力推动全省商务高质量发展;是为了增强基层商务干部服务对外开放能力,着力打造高素质专业化干部队伍。她通报了上半年全省商务运行情况和下半年重点工作,详解了商务主体工程的“十二个一百”,要求全体学员珍惜培训机会,提振精气神,增强使命感,提高执行力,发挥能动性,确保全年商务各项任务切实完成,更好地服务于全省商务高质量发展和扩大开放。

  此次培训主题鲜明,内容务实,紧扣“扩大开放”和“高质量发展”,聚焦当前商务发展的重点、热点与难点,邀请了商务部相关司局、研究院、进口博览局和著名会计师事务所的专家学者以及基层政府业务主管领导授课,设置了“中美贸易战与贸易强国建设”、“把握外资新政  提升利用外资水平”、“积极扩大进口  构建共赢格局”、“构建良好营商环境的策略与建议”、“农村电商工作经验分享”等课程,信息丰富、干货满满。

  此次培训教法多样,形式活泼,既有专家课堂授课、分组讨论,又安排了现场观摩和实地调研,得到广大学员的好评。为推广农村电商发展先进经验,组织学员到尤溪县闽中电商产业园,现场听取产业园经营人员介绍园区运营管理、物流配送、人才管理、产业招商等方面的经验介绍;为促进学习成果转化,组织学员调研红树林木业、百源木业、鑫森合纤科技、沈郎油茶等尤溪县重点企业,调查企业微观营商环境、探究商务发展制约因素。

  省商务厅机关干部、各设区市及县(市、区)商务局主要领导和业务骨干130多人参加了培训。