流通业发展处

2018第四届福建省中小商贸流通企业服务节将在榕拉开序幕

发布时间:2018-12-07 11:28 点击数: 字号:T | T

为培育壮大商贸流通主体,实现绿色商贸,产销融通,“2018第四届福建省中小商贸流通企业服务节启动仪式”将于2018年12月6日上午在福州美伦大饭店举行,此次服务节从2018年12月到2019年1月,将历时近2个月。

“2018服务节”将围绕“绿色商贸,产销融通”活动主题,结合促进绿色流通发展、推动老字号创新和商圈繁荣、拉动地方社零水平、加快中小企业融资服务体系建设、解决中小企业发展难题等商贸流通工作重点,通过开展类型多样系列活动的形式,对公共服务平台服务能力和服务水平进行集中“展示”。

   本次服务节由福建省商务厅指导,福建省贸易促进中心(福建省中小商贸流通企业公共服务平台)主办,得到了社会各界的大力支持。届时,福建省商务厅、全省各地市商务局、兄弟省中小商贸流通企业公共服务平台以及专业服务机构负责人,商贸流通企业家代表和新闻媒体逾五百人将参加启动仪式。2018服务节”活动由公共服务平台与社会各机构共同联办,共举办13场、六大类活动,具体如下:

  (一)“2018服务节”启动仪式(地点:福州)

   “2018第四届中小商贸流通企业服务节”启动仪式

  (二)采购对接活动(地点:福州、泉州、龙岩、武夷山)

活动①  “新营销 新动力” 福建酒类经销商采购对接大会(地点:泉州)

   活动②  武夷山特色优质农产品采购对接会(地点:武夷山)

活动③  福建好礼新春年货采购会(地点:福州)

活动④  2018福建(龙岩)食品业采购商大会(地点:龙岩)

活动⑤ “智慧餐饮”高峰论坛暨闽餐产品采购对接会(地点:福州)

(三)技能大赛(地点:全省)

首届商贸流通“绿色创新”创意大赛

(四)行业发展论坛(地点:福州)  

 活动①  冷冻食品行业产销融通发展论坛(地点:福州)

    活动② “新商业,新零售”高峰论坛(地点:福州)

(五)财税新政、融资专题活动(地点:福州、泉州)

 活动① 福建省企业经济管理论坛(地点:福州)

    活动② 中小企业融资需求对接会(地点:福州)

 活动③ 2018年度企业所得税汇算清缴专题讲座(地点:泉州)

(六)福建商贸流通产品和服务展销推广(地点:福州)

“百企汇聚 商圈复兴”——福州东街商圈新春嘉年华(地点:福州)

福建省中小商贸流通企业服务节自2015年起已连续成功举办了三届,是福建省商务厅为加强中小商贸流通企业服务体系建设,增强商贸流通企业发展活力,促进经济社会发展的重要手段,更是助力企业,转变政府服务方式的重要举措。服务平台要为企业的发展注入“政策和信息的真金白银”,让服务平台成为解读国家与省级政策的宣传阵地;推荐、展示中小商贸企业风采的形象窗口;传播商贸流通产业发展前沿动态的信息中心;集信息服务、融资服务、培训服务、互联网+服务、市场拓展服务等多重功能的“企业之家”,助力更多中小商贸流通企业发展。三年来,服务节共开展研讨会、宣讲会、高峰论坛、产品对接会、技能大赛等各类培训、论坛及展会活动共25场次,累计服务企业超过4800家次,参加人数超7000人次。