口岸管理处

泉州空港口岸出入境人数大幅增长

发布时间:2018-11-01 10:45 点击数: 字号:T | T

  泉州海关统计数据显示,截至2018年10月19日,泉州晋江国际机场今年进出境旅客达66.01万人次,已超2017年全年65.74万人次的监管量,预计今年全年该口岸进出境旅客有望突破80万人次。 

  今年以来,泉州晋江国际机场机坪扩容工程大幅提升泉州空港的航班保障能力,境外航班也随之不断加密增开,年内已先后增开中国台湾高雄、柬埔寨金边、蒙古乌兰巴托等航线,同时加密原有的中国台北及马尼拉航班,进出境旅客人数呈现快速增长态势。特别是第三季度以来,泉州出境旅游市场火爆。2018年第三季度,泉州海关晋江办事处在泉州空港口岸旅客监管量突破22万人次,同比增长25.2%,环比增长6.7%,8月份更是创下单月进出境旅客8万人次的最高纪录。 

  目前,泉州空港口岸常态化运营的航线达7条,包括香港、澳门、台北、高雄4条地区航线,以及巴厘岛、马尼拉、新加坡3条国际航线,每周进出境航班超150架次。