服务业发展处

闽货华夏行·成都站成功举办

发布时间:2019-06-11 17:28 点击数: 字号:T | T

“第20届成都国际家具工业展览会”于2019年6月1日至4日在成都市中国西部国际博览城和世纪城新国际会展中心双场馆举办。本展会是成都市政府大力培育的本土重点展会之一,也是中国中西部规模最大、规格最高的专业展会,中西部家居行业最权威交易平台,是中国家具行业三大专业展会之一,已获得全球展览业协会(UFI)的认证。本届展会参展企业达到3000个,专业采购商达到30万人次。

福建省商务厅依托本届展会成功举办“闽货华夏行·成都站”展销活动。福建展区位于中国西部国际博览城4号馆,共150个展位,展示面积达2300平方米。共组织福州、莆田、南平、泉州、漳州、三明等地市36家家具行业相关品牌企业参展。展品分为古典家具、根雕木艺家具、现代家具、户外家具和家具用品等五大种类。据统计,为期四天的展销活动中,福建省团共接待采购商、供应商和代理商等专业观众达5千余人次,现场零售额约280万元,意向合作金额约2000万元,基本达到参展效果。主要亮点有:

一是规模大,省团形象佳。成都家具展是中国中西部规格最高的专业展会,我省连续四年组团参展,通过展区特装布展、室外灯箱广告宣传、LED屏幕滚动播放宣传视频及会刊广告等多种形式广泛推送福建家具企业参展信息,并设置闽菜飘香、绿色福地、红色热土、蓝色口岸、金色宝盆等板块,加大福建商务环境形象宣传,吸引专业客商参观洽谈,进一步提升了参展实效性。

二是产品种类多样,成效好。此次展销活动中,“仙作”古典家具依然是我省展团的重头戏。因成都气候湿度十分适宜木头的保养,所以这里也是“仙作”家具的潜力市场,连续多年参展的过程中也积累了很多“懂行”的客户。中元艺术品有限公司带去的海南黄花梨顶箱柜,市场收藏价值已经预估到3800万元,引来许多古典家具爱好者的驻足品鉴;琚宝古典家具研发的“悠椅”系列产品,主打好而不贵的摇椅,迎合了成都人悠闲的生活态度。作为“中国根艺之乡”的闽侯根雕木艺家具也是一大特色,展示了奥坎大板桌,根形天然脚茶桌和崖柏根雕等家居特色摆件,进一步提升了上街根雕的品牌影响力。此外,我省竹制品家具简洁的设计风格和独特的竹木纹路也获得众多设计师和酒店的青睐。

三是搭建平台,助力外贸出口型企业拓展国内市场。为应对中美贸易战的关税提升所带来的影响,我省家具出口企业也在寻求新的出路,试探国内市场对本企业产品的接受度。闽侯闽兴编织品、闽侯博亚工艺品、顺昌升升木业、泉州海伦工艺品、泉州水部落商贸、漳州福木斋家居等6家对美出口型企业参加本站活动,通过政府搭建的良好平台进行展览展示,有效应对中美贸易摩擦,降低企业拓展市场成本,进一步推广宣传产品品牌。