服务业发展处

汇聚智慧,合作共赢-—福建作为境内主宾省精彩亮相“上交会”

发布时间:2019-04-29 12:32 点击数: 字号:T | T

4月18-20日,由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府共同主办的第七届中国(上海)国际技术进出口交易会(以下简称“上交会”)在上海世博展览馆隆重举办。我省应邀作为本届上交会境内主宾省,组成了以我厅刘德培副厅长任团长,厅相关处室、省贸促中心和省内20多家知名高科技企业为成员的福建代表团参加上交会。省领导高度重视上交会的组织工作,郑新聪副省长于展前专程前往展馆检查指导工作。展会期间,上海市市长应勇、商务部原部长陈德铭、商务部副部长王炳南、上海市副市长许昆林、商务部服贸司冼国义司长等领导莅临福建展馆视察指导。

本届上交会,我省以“汇聚智慧,合作共赢”为主题,精心布置福建展馆,展馆分设总体形象和企业展区。其中,整体形象展区展示我省技术贸易的成果;企业展区突出展示宁德时代新能源、龙净环保、福昕软件、新大陆科技、网龙、瑞芯微等我省14家知名高新技术企业的技术和创新成果。

我厅刘德培副厅长籍此次大会中外经贸文化交流活动,宣传推介福建技术贸易优势领域、发展特色和重大成果、重点品牌企业和产品成果,并热诚欢迎海内外客商前来福建投资兴业、创新创业,分享福建开放发展所带来的红利。

大会期间,我省20多家参会企业积极参加人工智能主题论坛、能源互联网论坛、区块链技术应用论坛等论坛活动,主动与客商开展技术对接、业务洽谈,取得了丰硕成果。福建福昕软件开发股份有限公司等企业与上海华虹宏力半导体制造公司、南京天数智芯科技有限公司等5家与会企业达成了初步合作意向。宁德时代新能源科技股份有限公司的新能源应用解决方案受到上汽集团的认可和青睐,并达成深度合作意向。福建网能信息科技发展科技有限公司在现场接待了共263位客商,赛伯乐投资集团来到展区,观看系列产品,现场达成设计产品合作意向,并拟参加“数字中国建设峰会”,与我省科技企业开展进一步合作。此外,省团重点加强与境外客商的交流,组织6家企业到境外主宾城德国萨尔州展区开展对接,部分达成初步采购合作意向。新大陆科技集团和网龙网络控股有限公司参与英国利物浦主宾城对接洽谈会,达成了后期项目合作事宜。

为了感谢福建省团对上交会成功举办作出的贡献,上交会组委会授予了我省“最佳合作伙伴”证书。