电子商务和信息化处

第130届广交会即将开幕 线上展企业已上传展品278万件

发布时间:2021-10-14 17:10 信息来源:电子商务研究中心 点击数: 字号:T | T

  10月13日,第130届广交会开幕新闻发布会在广州举行。会上介绍,本届广交会即将于10月15日至19日在线上线下同步举办,展期5天。

  其中,线下展展览面积40万平方米,按16大类商品设置51个展区,展位总数19181个、参展企业7795家。线上展保持原有约6万个展位,约2.6万家中外企业线上参展。目前线上展企业上传展品278万件,创历史新高。

  广交会副主任兼秘书长、中国对外贸易中心主任储士家表示,当前世界经济贸易形势复杂多变,全球疫情仍在反复。在此背景下,广交会迎来了第130届。第130届广交会以促进国内国际双循环为主题,首次线上线下融合举办,并将举行重大庆祝活动。办好本届广交会,对于展现我国坚定扩大开放,维护自由贸易,加强国际抗疫合作,推动全球经济贸易复苏,具有重要意义。

  本届广交会按照“精准营销、精准邀请、精准服务”和“境内境外并重、线上线下并重、新老客商并重”的原则,综合运用各种营销工具和渠道,有效开展境内外采购商营销邀请工作。境外采购商以线上参会为主。