RSS订阅| 网站地图

尼泊尔将于2019年3月在加德满都举办投资峰会

发布时间:2019-01-29 17:36 信息来源:驻尼泊尔经商参处 点击数: 字号:T | T

  尼泊尔将于2019年3月29日-30日在首都加德满都苏尔蒂酒店举办投资峰会。届时,尼总理奥利将出席峰会启动仪式。 

  峰会主办方尼投资委员会、财政部、工商供应部和外交部希望邀请各个国家对尼投资感兴趣的公司、组织或个人参与此次峰会。相关信息可登陆https://investmentsummitnepal.com查询。 

  尼泊尔曾于2017年3月2日至3日在加德满都苏尔蒂酒店举办了主题为“抓住尼泊尔投资机遇”的投资峰会。时任尼总理普拉昌达,党派主席奥利、德乌帕出席峰会启动仪式,并一致承诺将欢迎和支持外国企业、个人等来尼投资,并将通过出台相关优惠政策、加强执行力度等不断改善尼泊尔投资环境,促进经济繁荣。尼国内外政府部门代表、驻尼使团负责人、商协会代表、媒体记者,以及来自中国、孟加拉、日本、英国、斯里兰卡、印度和尼本地的企业代表等约400人参加了此次峰会。然而,此次峰会提到的项目因种种原因至今仍未落地。此外,世界银行2019年营商报告显示,在190个国家和地区中,尼泊尔排名第110位,较2018年第105位下滑了5位。 

  鉴此,建议企业、组织或个人客观认识尼泊尔投资环境,充分做好市场调研和项目的可行性分析,厘清机遇和风险,以商业化模式稳妥、扎实跟踪和推进项目。