当前位置:首页 > 政务公开 > 商务动态 > 政务动态

深入学习宣传贯彻党的二十大精神|福建省商务厅研究通过《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》

来源:原创 发布时间:2022-11-18 16:08
相关文章:

11月15日下午,福建省商务厅党组书记、厅长黄河明主持召开厅党组(扩大)会议,研究通过《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,对全厅深入学习宣传贯彻党的二十大精神,作出了具体的工作安排。

会议指出

党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

会议强调

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全省商务系统的首要政治任务,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,牢记“三个务必”,牢记“国之大者”。要对照习近平总书记强调的“五个牢牢把握”重要要求,做到省委部署的七个方面的“深刻领会和把握”,切实用党的二十大精神统一思想、明确方向,凝聚力量、指导实践,统揽全局、谋划工作。

会议指出

要认真做好党的二十大精神的学习宣传,做到入脑入心、走深走实。全厅各级党组织和党员干部要把学习宣传党的二十大精神摆上重要议事日程,迅速行动起来,紧扣党中央部署和省委要求的“七个聚焦”着力点,全面、系统、深入抓好学习,广泛开展宣讲活动,积极组织宣传推介。要注重发挥组织优势,着眼普遍覆盖,创新形式载体,丰富方法手段,着力提升实际效果,培育具有商务特色学习宣传贯彻亮点经验,不断推动党的二十大精神学习宣传往深里走、往心里走、往实里走。

会议强调

要结合我省商务工作实际抓好党的二十大精神的贯彻落实,做到学用结合,知行合一。要立足商务工作“三个重要”定位,充分发挥商务工作联通内外、贯通城乡、对接产销的优势,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入谋划推动商务高质量发展。要全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要要求,决战决胜四季度,及早谋划明年工作总体思路和举措,做到守土负责、守土尽责。要加强党的政治建设,深入创建模范机关,增强基层党组织的政治功能和组织功能。要践行商务为民,构建亲清政商关系,锲而不舍落实中央八项规定精神,着力打造“清廉商务”品牌,纵深推进全面从严治党,巩固发展良好政治生态。

会议要求

要加强对学习宣传贯彻党的二十大精神的组织领导,做到落到实处、取得实效。党员领导干部要率先垂范、身体力行,既做实干家,又做宣传家,以“关键少数”带动“绝大多数”。各职能处室部门要精心组织、协调联动,有针对性地制定学习宣传贯彻工作方案和措施,明确时间表、施工图,扎扎实实抓落实。各级党组织要认真组织实施,商务行业党委、统战以及工、青、妇群团组织要主动参与,确保学习宣传贯彻工作把准方向、把牢导向,奋力推动新时代福建商务工作高质量发展。

 

附件下载:
相关链接:

扫一扫在手机上查看当前页面