RSS订阅| 网站地图

香港馆精彩亮相2019厦洽会

发布时间:2019-09-10 10:20 信息来源:港澳处 点击数: 字号:T | T

    

  香港特区政府做为厦洽会的重要境外成员单位,已连续20年组织代表团参加厦洽会,每年都布置特点鲜明、主题突出的香港馆,成为厦洽会上最吸睛、最圈粉的区域馆之一。

  本届香港馆以“成就新机遇 由香港进”为设计主题,凸显香港在粤港澳大湾区所处的地理位置、国际市场经验及“一国两制”优势,重点向内地政府和企业推介香港参与“一带一路”建设的商贸机遇及香港金融及各项专业服务优势。

  在表现形式上,香港馆不走寻常路,透过绚丽变幻的灯光设计,展现香港高度透明、互联互通的营商环境。一幅幅大型半透明展板互相交织,充分呈现香港多彩多姿、活力充沛及多元化的营商环境,寓意香港与内地企业紧密连系,共同开拓海外市场。

  香港馆的体验区和展示区一直是最受喜欢的区域板块,通过投影互动、万花筒自拍、粤港澳大湾区知多少问答游戏、原创产品展示等多种形式,展示香港的研发以及极具创意的设计服务水平,成为展区一道靓丽的风景线。

  “厦洽会提供了展现香港优势的平台,一直是香港政府重视的内地展会之一”香港贸发局华南首代吴文慧表示,“本届香港馆同时展示金融、专业服务、物流及生活时尚等世界级水准的服务业,表明香港希望借助厦洽会影响力,发挥自身优势,全力配合国家的发展规划,以香港澎湃的经济活力,以及与全球频繁的商贸互动联动能力,与内地企业一起助力‘一带一路’建设。”