RSS订阅| 网站地图

【人才强商第27期】2019年全省商务系统稳外贸政策培训班成功举办

发布时间:2019-08-30 17:49 点击数: 字号:T | T

为深入贯彻中央“六稳”和省委省政府工作要求,学好用好国家和我省相关政策措施,促进我省外贸稳定健康发展, 8月27日省商务厅在福州举办全省商务系统稳外贸政策培训班,钟木达副厅长到场开班动员。各地市、县(市、区)商务主管部门外贸负责人等相关同志约150人参加了此次培训。

会上,钟木达副厅长总结了今年前7个月我省外贸总体情况,分析研判当前形势,要求各级商务部门压实目标和责任,发扬爱拼敢赢,勇于开拓,抱团发展,辛勤劳作蜜蜂式精气神,全力以赴,确保完成全年目标任务。要求各位参训同志认真听讲,做好笔试,积极思考,充分交流,真正做到学有所获、学有所得。

此次培训,省商务厅讲解了国务院、我省出台的系列稳外贸政策及有关细则,邀请省外汇局、省税务局、福州海关、福建进出口银行、信保福建分公司等部门做政策详细解读。特别邀请了石狮市商务局、古田县商务局负责同志重点发言,交流典型经验做法。