RSS订阅| 网站地图

福建省商务厅领导与老挝琅勃拉邦省省委副书记、省人民议会主席赛沙蒙·空塔翁商谈经贸合作事宜

发布时间:2019-05-08 15:08 信息来源:亚洲处 点击数: 字号:T | T

  

    4月30日,吴南翔厅长在福州与老挝琅勃拉邦省省委副书记、省人民议会主席赛沙蒙·空塔翁一行,就福建与老挝及琅勃拉邦省经贸合作进行了座谈交流。厅副巡视员吴霏,厅办公室、综合处、外贸处、外经处、亚洲处、省贸促中心负责同志参加座谈会。

  吴南翔厅长对老挝琅勃拉邦省省委副书记、省人民议会主席赛沙蒙·空塔翁一行到访表示欢迎,向老挝客人介绍了我省经贸发展情况及我省与老挝及琅勃拉邦省友好交流交往和经贸合作现状,希望两省秉持“共商、共建、共享”的原则,积极推动落实“一带一路”倡议。吴厅长就两省经贸合作提出了三点建议,一是扩大贸易往来,提升合作水平;二是深化与老挝产业合作;三是建立沟通交流机制。

  赛沙蒙·空塔翁主席介绍了琅勃拉邦省经济和产业情况,他非常赞同吴厅长提出的建议,期盼在旅游,农林产品种植、加工及贸易,旅游产品开发,特别是IT行业、汉语教学等方面加强合作,并希望我厅推动相关企业前往考察投资。

  下一步,我厅将根据座谈会精神,加大与老挝的经贸合作,与琅勃拉邦省工商部门探索举办经贸合作对接会,推动教育机构及相应企业到老挝兴办汉语学校,推动我省企业到老挝投资,提升我省农林、旅游、加工制造业、IT行业对老挝的投资水平。