RSS订阅| 网站地图

省商务厅联合市、县商务局开展2019年“携手植树造林、建设美丽乡村”义务植树活动

发布时间:2019-04-02 17:07 点击数: 字号:T | T

 

3月26日,省商务厅联合福州市商务局、闽侯县商务局开展以“携手植树造林、建设美丽乡村”为主题的商务系统机关干部三级联创义务植树活动,助力美丽乡村建设

厅党组成员、副厅长,厅直机关党委书记黄德智带领厅机关30多人来到植树造林活动闽侯县鸿尾乡南坑村。大家三五人一组,分工协作,现场一片热火朝天的忙碌景象,有的挥锹铲土,有的扶树填坑,有的夯土浇水,经过共同努力,种下几百株桃树、蓝莓等速生经济果树香樟树等绿化苗木。大家表示,看到去年种下的苗木正在茁壮成长,有的甚至已经结出果实,十分欣慰,参加义务植树活动是自觉践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的一种方式,能够亲自为打造宜居家园、建设美丽乡村再添新绿很有意义。

此次活动是我厅开展的“学雷锋”系列志愿服务活动之一,也是深化系统党建三级联创的一项举措。近年来,省商务厅坚持与市县商务系统联合开展共植“商务林”活动,形成了系统文明创建活动的特色、亮点和品牌。