RSS订阅| 网站地图

福建与山东、河南、重庆等12个省市共同启动“村播计划”

发布时间:2019-04-01 16:03 信息来源:电子商务和信息化处 点击数: 字号:T | T

  3月30日,作为阿里巴巴农村战略重点合作和“村播计划”首批合作省份,我厅受阿里巴巴集团邀请,在杭州举行的2019淘宝直播盛典上,与山东、河南、山西等地的代表共同启动“村播计划”,该计划将在100个县培育农民主播,打造脱贫IP栏目带,帮助贫困地区通过直播推介家乡农产品,带动脱贫。这是阿里巴巴电商脱贫的重要举措之一。

  淘宝直播事业部负责人介绍,淘宝直播将与全国100个县域建立长期直播合作,帮助培养农民主播,通过100场以上贯穿全年的脱贫主题活动,实现全年农产品销量超30个亿。为了推动“村播”计划的落地,从4月开始,淘宝直播将深入农产品原产地开启寻味之旅,助力贫困地区农产品打开市场,为脱贫赋能。淘宝直播还与全国15家媒体共同启动了媒体联盟村播计划,共同打造公益明星扶贫直播PGC栏目,帮助贫困地区建立地域特产名片。

  阿里巴巴集团合伙人,阿里巴巴脱贫基金执行秘书长孙利军表示,村播项目通过互联网的创新方式,帮助贫困地区解决了市场需求信息滞后、农产品交易链条长等问题,有效带动了脱贫。在脱贫攻坚中,村播大有可为。