RSS订阅| 网站地图

省委老干部局莅临我厅开展老干部工作调研

发布时间:2019-03-27 15:53 点击数: 字号:T | T

  

    近日,省委老干部局谢宜萍副局长一行三人莅临我厅开展老干部工作调研并召开座谈会。厅党组成员、副厅长刘德培,厅离退休干部工作处处长陈红英,厅老干部工作领导小组成员单位办公室、财务处、人事处、机关党委代表,厅离退休干部第一、第二、第三党支部书记,厅离退休干部工作处全体工作人员参加了此次座谈会。 

  会议由厅党组成员、副厅长刘德培主持。他代表厅党组对谢宜萍副局长一行莅临我厅调研指导工作表示热烈欢迎!感谢省委老干部局多年来对我厅老干部工作的关心、支持!同时向调研工作组简要汇报了厅离退休干部工作基本情况和传达贯彻全国老干部局长会议和全省组织部长、老干部局长会议精神情况。希望调研组多给我们提出宝贵意见和建议。 

  离退休干部工作处处长陈红英就2019年老干部工作重点;贯彻落实《关于进一步做好离休干部精准服务工作的通知》(闽委组通(2018)100号)文件情况;当前老干部工作存在的重点难点问题,需要研究协调解决的困难和问题等方面作了汇报发言离退休干部党支部书记王宪炎、李以伦、周继平也分别作了发言 

  省委老干部局副局长谢宜萍对厅离退休干部工作给予了充分肯定,省商务厅贯彻全国、全省老干部局长会议精神及时到位,措施有力2019年度的工作安排举措实在,谋划工作有思路、老干部工作有亮点。他强调,要认真学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述,把握新时代老干部工作的正确方向,积极抓好各项工作落实;要突出党的政治建设,强化政治功能,引导老同志树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以政治建设为统领,进一步加强离退休干部党的建设;要加强老干部工作队伍建设,着力打造信念过硬、政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬的老干工作队伍。