RSS订阅| 网站地图

省商务厅召开厅党组扩大会听取党支部书记抓党建述职

发布时间:2019-03-26 16:09 点击数: 字号:T | T

3月21日,省商务厅党组书记、厅长吴南翔主持召开厅党组(扩大)会议听取党支部书记(负责人)抓党建述职,并进行现场测评。在家厅领导,厅直机关党委、纪委委员,厅各党支部书记(负责人),党员代表等40多人参会。

会上,20个处室党支部书记进行了现场述职,6位支部负责人汇报了工作,其他处室党支部书记和厅属单位党支部书记进行了书面述职。大家总结了2018年度党建工作情况,把自己摆进去,既有经验特色,又有问题剖析,明确了今后努力方向。会前,由分管厅领导对述职材料进行了书面点评。厅党组书记、厅长吴南翔进行了现场点评。

吴南翔同志充分肯定了2018年各位党支部书记(负责人)抓党建工作取得的成效,认为大家能够认真落实新时代党建工作要求,履行“一岗双责”,深入学习宣传贯彻新思想,把政治建设摆在更加突出位置,基层组织力进一步提升,党建工作基础进一步夯实,履行了主体责任和监督责任,支部建设取得新成效,对述职也作了充分准备,述出了责任和意识,述出了压力和动力。他强调,各支部书记(负责人)要针对存在的短板弱项,加强支部标准化、规范化建设,提升支部建设质量水平。一要持续深化“大学习”。认真贯彻中共中央《关于加强党的政治建设的意见》,把政治建设摆在首位,坚持读原文、学原著、悟原理,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用好“学习强国”平台。二要提升支部建设水平。认真抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的贯彻落实,深入推进“立足岗位、创先争优,积极服务全省对外开放”主题实践活动,加强廉洁提醒教育,促进党员干部忠诚干净、敢于担当、积极作为。三要压紧压实主体责任。各支部书记(负责人)要切实负起支部“第一责任人”职责,以此次述职评议考核为契机,理直气壮抓党建,做到党建工作与业务工作两不误、两促进。