RSS订阅| 网站地图

2019年省商务厅机关党的工作会议召开

发布时间:2019-03-15 11:40 点击数: 字号:T | T

3月11日,2019年省商务厅机关党的工作会议在福州召开。会议传达学习贯彻全省机关党的工作会议精神和厅党组关于机关党建工作要求,总结2018年机关党的工作,部署2019年机关党的工作任务。厅党组成员、副厅长,机关党委书记黄德智出席会议并作工作报告,厅副巡视员、机关党委副书记吴霏主持会议。厅直机关党委委员、纪委委员,厅机关各处室、直属单位党支部、厅管社会组织临时党支部负责人,厅机关各处室、直属单位党支部党建(纪检)联络员等80多人参加。

厅党组成员、副厅长,机关党委书记黄德智代表机关党委作了工作报告,总结回顾了2018年机关党建主要工作,充分肯定了过去一年厅机关党建工作取得的成效。他强调,2019年厅机关党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻中央和省委关于新时代党的建设总要求,聚焦服务中心、建设队伍两大任务,落实“一个带头、三个表率”重要要求,在厅党组和省直机关工委领导下,坚持以政治建设为统领,推进机关全面从严治党向纵深发展,为推动福建商务高质量发展提供坚强保证。要重点做好坚持“两个维护”,抓好机关政治建设;扎实推进“大学习”,深化细化思想教育;夯实基层基础,加强自身组织建设;持续正风肃纪,强化党风廉政建设;构建文明和谐机关,不断深化文明创建;推进党建工作创新,推动党建业务融合等六个方面工作。

厅副巡视员、机关党委副书记吴霏要求各支部认真组织学习全省机关党的工作会议、厅党组会和黄德智同志报告精神,领会精神要义,制定支部党建工作计划,抓好会议精神贯彻落实。

会后,专题学习培训《中国共产党支部工作条例(试行)》,省直机关工委原工委委员、组织部长黄汉基结合推行支部达标创星工作,作《中国共产党支部工作条例(试行)》专题辅导讲座。