RSS订阅| 网站地图

福建省商务厅组织赴深圳调研跨境电商试点

发布时间:2019-03-11 09:43 信息来源:电子商务和信息化处 点击数: 字号:T | T

  3月6-8日,为认真落实省主要领导批示精神及全省商务工作会议要求,推进我省用好国家跨境电子商务综合试验区和综合保税区跨境电商政策,培育我省今年外贸进出口新增长点,省商务厅联合福州海关、厦门海关,组织福州市商务局、泉州综保区、马尾出口加工区等单位,赴深圳调研跨境电商试点。

  调研组一行参观了深圳前海湾保税港区跨境电商监管点,观摩了深圳保宏跨境电商B2B保税出口模式,座谈听取了深圳海关、蛇口关区领导及业务负责同志经验介绍,针对推进跨境电商综试区建设和创新保税区跨境出口监管服务等方面进行了对口交流,友邻海关同志为福建跨境电商发展给出了积极建议。

  下一步,我厅将按照省领导的批示要求,加快研究出台进一步促进跨境电子商务发展的政策措施,继续争取获批新跨境电子商务综合试验区,支持推进厦门跨境电商综合试验区和泉州综保区跨境电商建设,抓紧开展福州跨境电子商务保税出口,努力营造适应我省跨境电商高质量发展的生态圈,不断提升我省跨境电商进出口交易规模。