RSS订阅| 网站地图

福建省商务厅举办2019年离退休干部迎春茶话会

发布时间:2019-01-31 16:15 信息来源:离退休干部工作处 点击数: 字号:T | T

  1月25日,福建省商务厅“2019年离退休干部迎春茶话会”在厅老干活动中心隆重举行。厅党组书记、厅长吴南翔向离退休干部致以新春祝福,并通报了去年全省商务工作情况。刘德培副厅长主持并介绍了过去一年厅老干工作所取得的成绩,提出新一年的工作思路。在家厅领导肖惠亮、吴霏和厅机关离退休干部,以及厅离退休干部工作领导小组成员处室负责人共百余人参加活动。

 

  在座谈交流中,厅领导指出,2018年,在省委、省政府正确领导下,省商务厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,全力服务高质量发展落实赶超,商务发展总体平稳、稳中向好,全面完成年度目标任务。老干部工作围绕养身、养心、养老等方面,亮点突出。

  厅领导表示,商务发展离不开老同志的关心支持。厅里把全省商务工作报告印发给老同志征求意见,希望老同志积极献智出力、建言献策,推动商务工作迈上新台阶,为新中国成立70周年献礼。厅党组将一如既往关心照顾老干部,把握老规律,适应新需求,着力强保障,为大家安享退休生活创造更好环境。

  茶话会现场喜气洋洋、暖意融融,厅领导与老同志亲切握手、互致问候。陈祖武、王北辉、章涛、贺汪洋、向贤彪、闫小山、周继平、戴秀芳、孙海林、王宪炎、李以伦、陈小飞、高强等老同志先后在茶话会上发言。大家对2018年商务工作给予高度评价,祝愿全省商务事业在新的一年里取得更辉煌的成就,并祝福厅领导和同志们工作顺利、身体健康、新年幸福。

 

附厅退休干部向贤彪同志现场赋诗三首:


致厅党组及全厅同志

四时相催又新年,济济一堂话变迁。

党建创新先着鞭,业绩不凡名靠前。

化危为机凭智勇,从容应对展新卷。

群雁高飞头雁领,砥砺奋进再争先。

 

致厅老干处同志

爱岗敬业诚为贵,敬老孝亲德亦高。

政治关心常提醒,生活体贴勤操劳。

嘘寒问暖入家门,循循善诱难亦消。

数年坚持无怨悔,爱心一片赞如潮。

 

致厅离退休老同志

过隙光阴又一春,不慕富贵不慕神。

回望人生悟真谛,名利从来误煞人。

好对山河常啸傲,守望初心得清纯。

布衣蔬食书千卷,琴棋书画可养身。