RSS订阅| 网站地图

2018京东元洪食品数字经济产业发展峰会成功举办

发布时间:2018-12-06 11:49 点击数: 字号:T | T

11月30日,在我厅具体指导推动下,2018京东元洪食品数字经济产业发展峰会在福清成功举。来自政府各有关部门、京东集团、科研院校和食品行业知名企业的各界代表参加了开幕式。商务部电子商务司巡视员聂林海、商务部中国国际电子商务中心党委书记姚广海到会致辞。

聂林海巡视员结合产业政策走向和电商实践成效,分析了“互联网+”与实体经济融合发展的趋势。他表示,元洪食品产业结合数字信息化所进行的电子商务探索,取得了可喜的成效,是中国食品行业积极寻求变革的缩影。姚广海书记认为元洪食品扎根于当地食品产业丰厚土壤,不断培育食品数字产业新高地,既满足了消费者不断变化的需求,也顺应科技时代的发展走向。来自阿塞拜疆等国内外的16家食品重点企业签约入驻全球(元洪)食品数字经济产业中心。京东云也与福建省电子商务促进会等行业协会签约,以云技术对接行业协会,共赢数字经济新时代。

今年5月15日,吴南翔厅长会见京东集图蓝烨副总裁,希望京东集团与福建深入合作,通过数字化赋能食品行业,助力我省特色农副产品上行。京东(元洪)食品数字经济产业中心成功搭建了电商产业集聚平台,标志着双方合作成果落地,将助力我省食品生产、流通、消费深刻变革。

下一步,我厅将继续推动阿里、京东、美团等巨头在福建的产业合作项目,落实“数字中国”建设峰会合作成果,促进优质数字生态资源落地,不断提升我省数字经济发展水平。