RSS订阅| 网站地图

2018年福建省烹饪职业技能竞赛成功举办

发布时间:2018-09-29 17:32 信息来源:服务业发展处 点击数: 字号:T | T

推动闽菜技艺传承创新,大力弘扬工匠精神,充分发挥职业技能竞赛在人才培养、选拔和激励等方面的推动作用,9月26-27日,由省商务厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办的2018年福建省烹饪职业技能竞赛在连江顺利落下帷幕。省商务厅副厅长刘德培、省总工会副巡视员吴作佑、省商业集团总经理熊玉斌等领导出席活动并为获奖选手颁奖。

此次竞赛为省级一类赛,设中式烹调师、中式面点师2个职业和中餐热菜、中餐面点2个竞赛项目。竞赛分两阶段进行,第一阶段为选拔赛,分设福鼎、三明、漳州、武夷山、晋江、龙岩、宁德、福州8个分赛区,共有527名选手参赛,产生了110名优秀选手进入决赛第二阶段为决赛,经过两天的烹饪理论知识考试现场技能操作角逐杜逢胜等25名选手荣获金奖,林涛等30名选手荣获银奖,胡帅文等36名选手荣获铜奖

近年来,省商务厅把强民生和促发展有机结合起来,通过加强政策引导、树立行业标杆、搭建商务平台和加强宣传推介等方式,有效地推进了闽菜文化传承和餐饮产业发展。此次烹饪职业技能竞赛是省商务厅继今年8月成功赴港举办“闽菜香江行”系列活动之后推动闽菜振兴的又一盛事。下一步,省商务厅将继续以弘扬、创新和发展闽菜文化为主题,以宣传中国闽菜20道精选为主线,创建一批具有传统闽菜特色和标志的中国闽菜馆,建设闽菜创新与发展基地,开展闽菜技艺交流和培训,培育和拓展闽菜产业链,积极推动闽菜“走出去”。