RSS订阅| 网站地图

省商务厅赴福清、莆田调研对外投资与电子商务情况

发布时间:2018-09-14 16:46 信息来源:电子商务和信息化处 点击数: 字号:T | T

9月5-6日,刘德培副厅长率厅外经处、电商处负责同志赴福清、莆田开展调研,深入了解对外投资企业经营备案情况及电子商务企业发展情况,指导境内企业做好境外安全生产工作。

调研组一行与福清市政府及市属有关部门召开座谈会,福耀玻璃、天马科技等十余家当地企业参会。在会上,刘德培副厅长认真了解企业基本情况,解答企业提出的问题及建议,强调对外投资备案的重要性及优惠政策,提醒企业注意防范“走出去”的各类风险,并指示当地商务部门要加强与外侨系统工作联系,准确掌握华侨华商在外投资的实际情况。调研组一行实地走访了福建坤彩材料科技股份有限公司、爹地宝贝股份有限公司、方家铺子(莆田)绿色食品有限公司、福建谊来实业有限公司、莆田市青春之家体育用品有限公司、药械网等企业,听取企业经营情况介绍,充分肯定企业发展所取得的成效,并鼓励企业继续做大做强,为我省商务高质量发展贡献自己的力量。调研组还现场调研了莆田跨境电商监管中心项目建设进展情况,希望业主做好项目建设科学规划,按时推进项目建设,并以此引导莆田跨境电商规范发展,助力莆田市申报国家跨境电商综合试验区。 

  

 外经处   电商处

2018年9月