RSS订阅| 网站地图

助力农民丰收节,我省农村电商亮相海峡农订会

发布时间:2018-09-14 16:43 信息来源:电子商务和信息化处 点击数: 字号:T | T

    2018年9月79日第十一届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会在福建(南安)成功国际会展中心举行。厅黄娜恩副厅长等出席开馆式并巡馆来自海峡两岸农业界及“一带一路”沿线国家和港澳地区共470家企业参展,近5万人次参会、采购对接。

今年是改革开放40周年,也是国家设立“中国农民丰收节”的第一年。本次农订会作为9.8投洽会”重点展会和“中国农民丰收节”系列活动之一,重点聚焦互联网与产业对接,开展两岸电子商务、微商、O2O等电商模式创新,推动线上线下两岸市场的深度融合拓展,形成“产销精准对接对接”的良好态势。我厅高度重视,提前部署,指导各设区市商务主管部门组织企业参会,助推优质农业电商企业深度对接国内市场,推动农村电商助力精准扶贫。其中,漳州市组建“花样漳州 兴农扶贫”电商企业参展团亮相农订会,借助线上线下“双管齐下”开拓新的销售渠道,加速名优特产“标准化、品牌化、网货化”进程,为“漳州味”行销全国打下良好基础;安溪御品龙涓农业专业合作社以“互联网+农业”创新模式,打造有故事、有文化、绿色安全、健康美味的乡村土特产“伴手礼”品牌,入选“泉州伴手礼”和“福建好礼” 百佳旅游商品。

下一步,我厅将继续引导我省传统优势业对接电子商务,整合线上线下交易资源,促进闽货上行,增加农民收入,让农村电商成为福建乡村振兴的新引擎。