RSS订阅| 网站地图

农村电商扶贫模式研讨会在厦门举行

发布时间:2018-09-14 16:42 信息来源:电子商务和信息化处 点击数: 字号:T | T

9月9日下午,2018全球电子商务大会分论坛之一——农村电商扶贫模式研讨会在厦门举行。来自全国各地的政府、企业代表约50人受邀参加此次闭门研讨。我厅电商处派员参加研讨并致欢迎辞,我省尤溪县商务局受邀参会。

此次闭门会议围绕“以电商为媒,脱贫、兴业、富民”开展研讨。山西省武乡县副县长张帆介绍了武乡县利用红色旅游+武乡小米,发展“一店带多户”模式,培育众多本土微商精英、网红,带动当地百姓主动脱贫的扶贫经验。部分农村电商企业家、知名农村电商达人就数据信息时代乡村振兴战略下的电商扶贫探索与模式、移动互联网时代颠覆性的电商扶贫模式进行经验分享。参会人员均表示,嘉宾的分享对于当地发展农村电商助力精准扶贫很有借鉴意义,将结合实际,打造本地电商扶贫模式,将精准扶贫落到实处。