RSS订阅| 网站地图

第十七届世界商业领袖圆桌会议在厦门举办

发布时间:2018-09-14 16:39 信息来源:电子商务和信息化处 点击数: 字号:T | T

97上午,第十七届世界商业领袖圆桌会议(以下简称圆桌会议)在厦门举办今年的圆桌会议以“跨境电商发展与区块链应用”为主题,邀请境内外多位商业领袖及知名企业家分享关于跨境电商主题的精辟观点,共筑高端专业的交流平台,打造跨境电商盛宴。我厅电商处派员参加会议。

作为厦门投洽会的重要活动之一,圆桌会议的规模不断扩大,规格逐步提升,已成为国内最好、最具影响力的世界商业领袖及中外商会负责人的高层次交流平台之一。与会企业高管和行业专家围绕跨境电商行业和区块链热点问题,就“‘一带一路’倡议下的跨境电商合作与机遇”“当前跨境电商的新趋势和新挑战”以及“B2B跨境电商与传统产业转型升级”“区块链产业价值及其与电商结合趋势”等话题进行深入交流与探讨,得到了媒体、相关部门和业界人士的普遍肯定。与会企业高管和行业专家认为,面对跨境贸易新形势,我国既有机遇也有挑战,制胜之道是提升中小企业的竞争力;国内跨境电商呈高速发展态势,中小企业出口份额增长异常迅速,为跨境贸易增长做出贡献;区块链技术的独特优势将在更广阔的领域里发挥强大作用,成为跨境电商发展完善的助推剂。

97日下午,圆桌会议还配套举办跨境电商产业资源对接会,400多家跨境电商企业踊跃报名参加,来自亚马逊、eBayPayPal、阿里巴巴、ShopifyWish14家境内外知名平台与企业进行了一对一的对接洽谈,共寻合作商机。