RSS订阅| 网站地图

2018全球电子商务大会在厦门成功举办

发布时间:2018-09-14 16:36 信息来源:电子商务和信息化处 点击数: 字号:T | T

作为今年中国国际贸易投资洽谈会的重要论坛——“2018全球电子商务大会”8日下午在开幕式主场盛大开幕。这是厦门在获批设立第三批国家跨境电商综合试验区后,再一次成为电商行业瞩目的焦点。我厅电商处、自贸政策研究处负责同志参加了会议。

本届大会以“凝心聚力携手新时代,继往开来创新辉煌”为主题,围绕让电子商务在新时代奋进中创造新辉煌等主要议题。通过主题报告、权威数据发布、主题演讲等形式,进一步促进电商领域的交流与合作,加快传统企业利用跨境电商转型升级的步伐。来自政府部门、行业协会的嘉宾以及阿里巴巴集团、亚马逊等知名跨境电商企业代表分享了各自精彩观点,大家一致认为跨境电商重构全球贸易链,使得中国有机会参与全球贸易规则的制定,有助于中国企业迈步向前,大力开拓全球市场。

大会同期发布2018金砖+国家电子商务发展研究报告及中国电子商务发展报告2017-2018,报告显示,2017年中国电子商务交易额达到29.16万亿元,同比增长11.7%。跨境电商增长迅猛,海关验放跨境电商进出口商品总额902.4亿元,同比增长高达80.6%。

9日,本届大会还将举办“新时代电子商务产教融合高峰论坛”、“社交电商消费扶贫高峰论坛”及“农村电子商务扶贫模式研讨”等分论坛。