RSS订阅| 网站地图

“闽货华夏行”亮相上海“百货会”和“尚品展”

发布时间:2018-08-07 18:36 点击数: 字号:T | T

2018年7月26-28日,我厅依托112届中国日用百货商品交易会以下简称“百货会”)上海国际尚品家居及室内装饰展览会“尚品展”)在上海新国际博览中心开展“闽货华夏行▪上海站”展销活动。刘德培副厅长率服务业处相关负责同志亲临现场指导工作并与展商进行深入交流。本次展销活动成果丰硕,主要亮点如下:

一、参展规模大,展位数量列单体组团第一

此次展销活动是本年度“闽货华夏行”系列活动中参展规模最大的一站,我厅共组织省内107家优质日用百货和家居企业携带年度主推新品参展,展位150个,展示面积近2300平方米,是本届“百货会”最大的省级参展团。

二、展品种类众多,产业特色明显

上海“百货会”是我国年度极具影响力的品牌展会,省内外参展商对此展会都极为重视,展会会集了百货与家居用品的众多商品。我省企业也积极组织参展展品,共组织了7大类15个商品品种,主要参展企业有陶瓷类39家,家居用品类35家,户外用品类13家,工艺品类11家,竹木制品类7家,小家电类1家,宠物用品类1家。其中不乏不少有高新技术产品,例如,申报30多项国家专利的福州诺邦畅想环保科技有限公司生产的全智能扫地机器人、家用手推式电动扫地机、除螨仪;还有荣获福建省第五批文化产业示范基地名录的龙海市华亚工艺有限公司同安窑珠光青瓷、漳州窑素三彩瓷等产品,得到参会国内外买家的追捧。

三、“展”、“会”结合,参展实效性强

展销期间,省贸促中心充分利用组委会组织的多场采购对接会,积极组织企业吉林、黑龙江、上海商超等特邀买家团进行采购洽谈新品推介活动,取得良好效果。例如,德化县成艺陶瓷有限公司与上海某大型商超签订了85万元的红外感应加水纳米陶瓷壶订单;龙岩竹图腾竹制品有限公司的专利产品颈椎纠正竹制药枕,引起华北地区采购商极大兴趣,许多客商约定展后到龙岩工厂观摩洽谈合作事宜;泉州众大陶瓷公司带来新研发的世界杯主题快客杯创意产品,在展会现场与某大型礼品公司达成初步合作,意向金额预计上百万元。

通过展销,与来自全国300多个城市和数十个国家,近8万买家进行对接,极大提升了福建日用商品和家居品在全国的认知度和影响力,扩大了闽货省外销售份额。据统计,为期三天的展销活动,福建展区共接待意向采购商、经销商900多家,福建参展商收获了大量销售订单,满载而归。

四、“闽货华夏行”品牌知名度得以进一步提升

展会期间,我厅充分利用大会资源,积极宣传“闽货华夏行”品牌:通过在广场三个入口处设置大型宣导广告牌、各场馆设置引导牌和地贴、馆内悬挂宣传吊旗等,将观众吸引至福建展区,使福建展区成为展会焦点,并且各展位统一以耀眼的海蓝色调为主题进行布展,以此来突显“清新福建”的海洋文化。

767360725504627439

 

395044558421338467

 

345870282893956510