RSS订阅| 网站地图

省商务厅吴霏副巡视员深入尤溪调研对美出口重点外贸企业

发布时间:2018-07-30 15:20 点击数: 字号:T | T

  7月24-26日,利用全省商务主管部门领导干部培训班在尤溪举办之际,省商务厅吴霏副巡视员率外贸处、人事处等相关处室人员,就应对中美贸易争端,深入尤溪红树林木业、百营木业、百源木业、鑫森合纤科技、洁梅工艺品、三强竹木等对美出口重点企业开展调研。

  吴霏副巡视员一行下沉车间详细了解企业的生产经营情况,认真听取企业在中美贸易争端中所受的影响、遇到的困难,以及企业在应对过程中希望政府在信保、退税、融资、贴息、开拓新兴市场等方面提供的支持。

  针对企业诉求,吴霏副巡视员宣讲了相关政策措施,并鼓励企业增强信心,积极开拓国际国内两个市场,加快转型升级,以应对贸易争端为契机,增强抗风险能力,努力提高核心竞争力;同时要求地方商务部门切实做好帮扶工作,帮助企业渡过难关。

  据调研了解,尤溪是全国南方集体林区林业重点县,有良好的林产品加工基础,2017年木制品出口全国前30企业名录中,红树林木业、百营木业、百源木业等企业均位列其中。在中美贸易争端中,尤溪县预计有10家企业、近8000万美元的出口商品受影响。