RSS订阅| 网站地图

省商务厅开展中国(福建)国际贸易单一窗口应急演练

发布时间:2019-04-30 15:21 点击数: 字号:T | T

为检验中国(福建)国际贸易单一窗口以下简称单一窗口网络安全防护能力,进一步完善预防为主、防治结合的信息安全长效管理与应急处理机制保证各项应急处置工作迅速、高效、有序进行4月29日,省商务厅在单一窗口监控指挥中心组织开展了应急演练。省商务厅黄娜恩厅长出席并宣布演练开始省商务厅通关处、省电子口岸管理中心相关安全运维单位人员参加了演练。

本次演练从实战出发,采取实地模拟演练和桌面推演的模式,遵循“统一领导、分工负责、及时预警、协作配合、快速处理、确保恢复”的原则,现场演示了邮件系统被篡改、门户网站中勒索病毒等应急演练内容。参演人员在省电子口岸管理中心的导调下,及时响应、密切配合,顺利完成了应急演练任务通过本次实战演练,再次检验了单一窗口的安全应急处置流程,达到了预期效果。

下一步,省商务厅将加大网络安全教育的培训力度,进一步完善单一窗口安全应急体系,增强技术防护能力,提高应急、应变、防守能力,确保单一窗口安全、平稳、高效运行。