RSS订阅| 网站地图

第15期福建省商务人才培训班开班

发布时间:2019-03-26 08:30 点击数: 字号:T | T

  为贯彻落实省政府《关于促进开发区高质量发展的指导意见》,组织实施2018年度对全省开发区的综合考核评价工作,3月22日上午,我厅在福州举办第15期福建省商务人才培训班——开发区综合考评专题。陈靖副厅长出席开班式并作开班动员。全省九个设区市开发区主管部门和开发区管委会相关负责人员100余人参加培训。

  陈靖副厅长要求各开发区要按照“一区一评一诊断”要求,务实、较真地落实开发区年度综合评价工作。要求各开发区实事求是填报各项数据材料,坚决杜绝虚报错报,所有数据都要经过相关部门审核并提供证明材料。各地开发区主管部门和第三方评价机构要秉持公平、客观、公正的原则,认真审核,严格把关,确保考评工作质量,促进开发区高质量发展。

  去年底,我厅牵头联合省直6个部门制定出台了《福建省开发区综合发展水平考核评价办法(暂行)》。今年2月我厅联合省工信厅、科技厅印发了考核评价工作通知,正式启动对2018年度全省开发区综合发展水平评价工作。考评结果将通报各地政府、各有关部门和各开发区管委会,对综合排名居前的开发区和利用外资成效明显的开发区给予奖励;对评价排位后5名的省级开发区予以警告、限期整改,直至淘汰退出。