RSS订阅| 网站地图

我厅与投资推广署合作举办“一带一路·共创新思路”投资推广座谈会

发布时间:2018-11-29 10:28 信息来源:港澳处 点击数: 字号:T | T

  

27日,福建省商务厅与香港特区政府投资推广署、香港特区政府驻粤经济贸易办事处联合在福州举办“一带一路·共创新思路”投资推广座谈会,鼓励福建企业把握“一带一路”商机,善用香港平台“走出去”。我省40家有意拓展香港和海外市场的企业参会。

  黄娜恩副厅长到会致辞,她指出香港是福建利用外资最主要来源地,实际利用港资超过全省利用外资的一半以上;也是福建企业对外投资、境外融资的最主要目的地。希望两地合作进一步深入,福建省更多有实力的企业通过香港国际化平台走出去,集聚全球资源优势,不断提高市场配置能力,整合和延伸产业链,不断做精做深,做强做大。

  香港投资推广署助理署长邓智良在致辞中表示,香港独一无二、富有竞争力的优势使香港可以作为“引进来”和“走出去”的“投资者、联系者和支援者”。福建是21世纪海上丝绸之路核心区,香港也将“一带一路”建设和“粤港澳大湾区”发展作为经济发展的新引擎、新动力,进一步深化两地合作有广阔空间。

  香港投资推广署、安永会计师事务所、福建建达律师事务所等机构专业人士以及泉州家世比家具有限公司做了介绍和代表福建企业分享了企业通过香港拓展海外业务的经验。