RSS订阅| 网站地图

福建省商务厅成立应对贸易摩擦律师服务团

发布时间:2018-09-26 17:08 信息来源:贸易与产业安全处 点击数: 字号:T | T

  

    为贯彻落实省委、省政府关于贸易摩擦应对工作的指示精神,做好新形势下福建省应对工作,福建省商务厅组建应对贸易摩擦律师服务团。律师团由8位北京专业律师和3家福建省内律师事务所专家团队组成,为省内企业提供专业咨询、指导应诉,维护企业合法权益。
    9月21日,福建省商务厅举行应对贸易摩擦律师服务团成立会议,吴南翔厅长、钟木达副厅长出席会议并讲话。
当前贸易摩擦形势复杂严峻,对我省企业外贸业务产生较大影响,各级商务部门要将已出台的有关政策措施落到实处,坚定企业信心,促进外经贸发展,助力万家企业成长。成立律师服务团是我们综合施策的一项重要举措,也是义务,更是使命,更多的是服务和奉献。要提高站位、快速响应、专业精准、勤勉尽责,充分借助律师团队力量,有效运用法律手段,维护贸易的正义和公平。
    会议强调下阶段我省各级商务主管部门将加强与律师服务团的沟通,做好保障,充分依托专业力量,健全完善贸易摩擦预警机制,提高预警的时效性和针对性。律师服务团将对我省外贸企业展开针对性调查,深入了解企业情况,指导企业制定应对方案,积极建言献策,降低不利影响。
    会上,吴南翔厅长为冉瑞雪、郭东平、李烨、胡静、杭国良、傅东辉、杨晨、徐铮8位律师顾问颁发聘书。钟木达副厅长代表福建省商务厅与北京德恒(福州)律师事务所、北京大成(福州)律师事务所、福建天衡联合律师事务所签订合作协议。厅有关处室负责人、各设区市商务局和部分企业代表参加会议。