RSS订阅| 网站地图

2018古雷石化产业国际投资合作对接会在厦门召开

发布时间:2018-09-17 17:50 信息来源:美洲大洋洲处 点击数: 字号:T | T

  9月9日上午,由商务部投资事务促进局、中国化工经济发展中心、福建省商务厅、漳州市人民政府主办的“2018古雷石化产业国际投资合作对接会”在厦门召开。商务部投促局李勇副局长、中国石化联合会傅向升副会长、漳州市人民政府刘远市长省商务厅黄德智副厅长120位行业专家、17家世界500强、16家全球化工50强企业代表100多人参加了会议。 

  会议主要个环节:首先是石化产业发展论坛与会嘉宾就大型石化基地及大型炼化项目规划布局与发展思路中国乙烯工业现状及发展趋势石化产业发展规划等方面做主题发言 

  其次是中外石化公司高管访谈。盈创、KBR、中石化古雷项目、富德能源等公司高管,围绕人才、技术、环保、政策、生活配套等方面展开现场交流,并提出政策建议。 

  最后是漳州市石化产业招商推介。漳州市人民政府刘远市长古雷港经济开发区管委会有关负责人分别推介了漳州古雷石化园区投资环境。伊士公司总监Jean  Pierre  Arcangeli作为企业代表分享了投资古雷的经历和体会 

  会后,参加企业代表和石化专家一行还前往古雷石化园区实地考察。据漳州市初步统计,活动期间,古雷开发区与一批石化行业知名企业成功对接,签订了一批化工新功能材料及公用工程等项目合同,合同金额近70亿元人民币,进一步促进了古雷石化产业链延伸发展和公用工程配套规范化管理水平。